常务副院长李毓平在迎新年师生联欢会上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-07浏览次数:5533

尊敬的各位老师、亲爱的同学们,
下午好!

踏着祖国改革开放30周年的脚步,新的一年向我们走来了。在这辞旧迎新之际,请允许我代表学院党委、学院行政和殷爱荪校长向大家表示最诚挚的问候和美好的祝愿,祝愿各位在新的一年里所有的希望能够如愿,美好的理想能够实现。

回首难以忘却的2008年,我们思绪万千。今年,我们实现了中华民族举办奥运的百年梦想,我们见证了神舟七号载人航天飞行的壮丽时刻,我们也承受了特大雪灾和汶川地震的巨大灾难,目前全国人民在党中央的领导下正风雨同舟抵御世界金融危机带来的不利影响。今年,我们文正人没有停下前进的步伐,在那万物孕育的春季,老师引领学生学知识长才干;在那热情奔放的夏季,学生学有所成告别老师上征途奔理想;在那金色灿烂的秋季,老师指导学生驰骋在各类学科竞赛赛场、捷报频传;在这盛满情意的冬季,学生和老师在这里高歌和谐发展。今天我们还会欣喜地看到将有52名同学和22名老师走上领奖台。他们是我们的骄傲,他们是我们学习的榜样。

在我们即将告别2008年、迎接充满期待的2009年之际,请千万不要忘记创新才能成就未来!老师们,同学们,创办国内一流的独立学院是我们共同的理想,构建和谐校园是我们一致的心愿。让我们在党的十七大精神的指引下,在苏州大学党委和行政的统一指挥下,充满激情、结伴而行、团结奋斗去迎接文正的又一个春天吧!