辞旧迎新,文正学院唱响《同一首歌》

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-09浏览次数:5271

“踏着祖国改革开放30周年的脚步,新的一年向我们走来。在这辞旧迎新之际,请允许我代表学院党委、学院行政和殷爱荪校长向大家表示最诚挚的问候和美好的祝愿,祝愿各位在新的一年里所有的希望能够如愿,美好的理想能够实现。”随着常务副院长李毓平同志热情洋溢的新年致辞,文正学院“迎新年师生联欢会”拉开帷幕。文正学院师生以及来自苏州大学各学院的教师代表济济一堂,在精彩纷呈的文艺节目中迎接新的一年的到来。
    文正艺术团虽然成立不久,但在各级各类比赛中已屡有斩获,他们的歌舞表演让大家耳目一新。大合唱《共青团之歌》的和谐之美,男生合唱《好汉歌》、《中国功夫》的阳刚之美,女生合唱《春笋》的韵律之美,舞蹈《秀色》的柔情之美,以及用琵琶演绎的《西域随想》无不让人沉浸在美的享受之中。
    轮滑社、FLY IN DANCE、上方武协等作为文正学院学生社团的代表给晚会带来了热力四射的街舞表演、眼花缭乱的轮滑表演以及呈现力与美的跆拳道表演。表演者们扎实的基本功、完美的表现力以及极强的感染力让整个现场掌声雷动、欢呼不断。
    对于中国来说,2008年是多难兴邦的一年;对于文正学院来说,2008年是负重前行的一年。在这一年里,文正学院的各项事业取得了长足的进步;所有这一切,都源于众多老师的无私奉献以及广大学生的奋发图强。在大家的热烈掌声中,分获“我心目中的优秀教师”、“我心目中的优秀班主任”的 22名老师以及分获院长特别奖各奖项的52名学生上台领奖。
    联谊会在文正学院全体老师的大合唱《我和我的祖国》、《同一首歌》中推向高潮。这两首歌是他们利用业余时间精心排练出来的,张弛有度的演唱、生动传神的表情以及统一的着装让在座的学生看到了老师们精彩的另一面。
辞旧迎新,继往开来。这是一场师生同台、各展才艺的联欢会,也是一场总结经验、推介先进的表彰会,更是一场展望未来、团结一致向前看的誓师大会。“在盛满情意的的冬季,学生和老师在这里高歌和谐发展。”