在苏高校爱心联盟成立,四百学生自编自演“生日”晚会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-09浏览次数:4922

本报讯 (记者 燕冰)“五四”青年节是年轻人的节日,昨天晚上,在苏十多所大专院校的400多大学生齐聚苏大文正学院,用自编自演的一台爱心晚会来庆祝苏州高校爱心联盟的诞生。

在苏高校素来就有爱心传统,如苏州高校爱心联盟的发起单位之一——苏大文正学院自创办那天起,学生自发成立的一个名为“爱心社”的爱心团体也随之诞生,该团体成立十年来,各种形式、各种内容的爱心活动也伴随着一路走来,在苏州高校中有着不错的口碑。昨天成立的苏州高校爱心联盟是由志愿从事社会公益事业的在苏各高校大学生组成的团体,其宗旨是“凝聚爱心,播撒希望”,联盟将整合在苏各个高校的资源优势,形成合力,通过组织和指导各高校的爱心公益活动,树立大学生的良好形象,促进和谐社会的建设。