我院赴兄弟学院开展调研工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-16浏览次数:3732

近日(2月28日),我院常务副院长徐子良、副院长施盛威、教务处处长胡荣、学生工作处处长袁昌兵、实验与实习管理中心主任黄新以及院长办公室主任助理邢超等一行六人,前往江苏科技大学南徐学院、南京理工大学紫金学院开展调研工作。

江苏科技大学南徐学院曾于2011年5月6日访问我院,并就独立学院发展的诸多问题进行过交流。在这次交流中,生佳根常务副院长、李炳义书记、段先华副院长、张国昌副院长、刘彩生副书记、杜苏副院长等江苏科技大学南徐学院的领导,具体介绍了该学院的办学体制、运行模式、管理机制以及教学管理、学生管理等方面的情况。双方还就许多共同关心的问题进行了深入探讨。

江苏科技大学南徐学院位于素有“城市山林”美誉的镇江市,“融现代文明和历史底蕴于一处,养山水气韵和人文精粹于一体”。徐子良副院长一行在生佳根副院长等的陪同下,参观了环境优美的校园并合影留念。

南京理工大学紫金学院办学特色鲜明、教育教学质量优良,是一所省内知名的独立学院。苏州大学和南京理工大学有着长期的友好关系,我院与南京理工大学紫金学院也有着良好的互动。陆健院长、马大庆书记、陈仁平副院长、吴恒心副书记等南京理工大学紫金学院的领导以及教务处、学工处、设备处、党政办等部门的负责人对我院的到访表示欢迎,并对学院发展、办学理念、人才培养、学科建设、师资队伍建设,特别是实验室建设规划以及专业抽检工作的经验进行了重点介绍。

在陈仁平副院长的陪同下,施盛威副院长一行还实地考察了南京理工大学紫金学院的各个实验室,并参观了该学院为迎接通信工程专业抽检现场考察准备的办学成果展。