我院2010级新生军训拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-07浏览次数:2924

9月5日下午,我院2010级新生军训动员大会在运动场隆重举行。驻苏73041部队直工科科长、军训团团长陈旭松中校,驻苏73041部队直工科参谋、军训团副团长兼参谋长李建忠少校,校党委常委、副校长、文正学院院长殷爱荪,校人民武装部部长、军训团政委邓国林,以及我院常务副院长徐子良、党委书记吴昌政、副院长施盛威等在主席台就座。动员大会由校学生工作部(处)长、军训团政委张国华主持。

邓国林部长在讲话中指出,军训作为大学教育的一项重要内容,是人才培养不可或缺的重要一环,是大学生弘扬爱国主义、增强爱国意识、接受国防教育的迫切需要,是培养大学生德智体全面发展的必然需要,是训练国防后备军适应未来战争的需要。他要求同学们发扬优良作风,出色完成军训任务。

殷爱荪副校长对承担此次军训任务的73041部队的全体官兵表达了由衷的敬意和最诚挚的谢意,并对即将开始军训的新生们提出了四点殷切希望:第一,充分认识军训的重要意义,积极参加军训;第二,严格遵守纪律,一切行动听指挥;第三,尊重教官,向教官虚心学习;第四,要高标准、严要求完成军训任务。他还要求学院各部门通力合作,为军训活动创造最好的条件。

陈旭松中校强调,军训生活紧张激烈,希望同学们表现出自强不息的斗志、树立起独立生活的观念。他要求全体参训学生不仅要思想重视、态度端正,在行动上更要以一个军人的标准要求自己,把军训看作是一次难得的锻炼机会,在有限的时间里圆满完成本次军训任务。

李建忠少校对新生们进入高校深造表示了祝贺,并表示绝不辜负领导的信任,保质保量地完成此次军训任务。