250把爱心伞近日全部投放到位

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:2574

近日,我院图书馆、活动中心、教学楼等主要场所的醒目位置共有250把爱心伞投放到位。爱心伞活动由我院最具人气的学生社团爱心社酝酿和落实。这是他们继苏州火车站志愿服务、贵州偏远山区暑期支教之后,利用半年左右时间推出的又一项有重大影响的活动。

很多时候,同学们出门之前并没有关注天气预报的意识,突如其来的大雨等恶劣天气常常会把他们堵在图书馆、活动中心或者教室等地方。针对这一情况,爱心社就有了方便师生出行、在校园内放置爱心伞的想法。他们从上学期开始筹划这项活动。在前任社长湛晶晶等人的奔走下,有两家企业共同出资捐助了250把雨伞。学院对这一活动也非常支持,为配合爱心伞活动特地找来相关厂家设计、制作了十几座不锈钢伞架。开学伊始,现任社长何广鹏等就与社员开始紧锣密鼓制作海报、进行宣传,并于近日启动了这一活动。

据了解,如此大规模投放爱心伞,在高校中尚属少见;至于采用不登记、不抵押的方式由同学自由借用、自觉归还,在全国也不多见。小小的一把爱心伞,不仅可以为同学提供方便,也可以在无形中提升每个人的素质。学生工作处处长袁昌兵老师表示:“希望每个同学在借用爱心伞、享受爱心伞给自己带来便利的同时,也要将这种爱心传递下去,爱护爱心伞、及时归还爱心伞。”他对该项活动也非常关心,专门抽出时间与爱心社社员一起布置爱心伞借用点。

爱心社专门组建了爱心伞部负责这一活动。为了方便前来我院上课的老师,他们特地在教师餐厅以及E楼教师休息室前设置了爱心伞借用点。