我院第八次团员代表大会、学生代表大会暨第七次学生科技协会代表大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:1526

(张华城/文 李子贤、夏千涵、唐之越/图)11月7日下午,我院第八次团员代表大会、学生代表大会暨第七次学生科技协会代表大会于学术报告厅隆重召开。苏州大学校团委副书记徐美华、苏州科技学院天平学院团委副书记邵杰、我院院长吴昌政、副院长袁昌兵、学生工作处处长卞海勇以及苏州大学学生会主席周雯、学生科技协会理事长徐震宇出席会议。出席本次大会的正式代表共计220名。

出席大会的领导嘉宾

13时,预备会议正式开始。我院学生工作处副处长、团委书记祁素萍通报大会筹备情况。会议审议通过了大会筹备工作组成员名单、代表资格审查报告、财务审查报告以及提案工作。主持人宣布大会纪律,强调所有代表必须本着严肃认真、实事求是的精神审议大会议程及行使选举权。

祁素萍通报大会筹备情况

13时30分,全体起立奏唱国歌,在雄伟的歌声中,正式会议隆重拉开帷幕。吴昌政为大会致词。他对苏州大学及兄弟院校给予我院学生工作的支持表示感谢,并鼓励同学们争做正能量的引领者、爱国爱校的践行者、社会责任的担当者,主动积极地为苏州大学文正学院代言、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

吴昌政致辞

徐美华充分肯定了我院团委的工作方向和工作成果,并对学院团学工作提出“坚持思想引领作用”、“强化服务意识”、“培育改革精神”三点希望。她呼吁广大同学将青春梦、国家梦、民族梦更好的结合起来,实现个人和时代的共同成长。

徐美华讲话

邵杰表示,我院团委作为江苏省苏南片区独立学院牵头高校,在团学工作建设中的思路和创新,为苏南片区独立学院共青团的科学发展提供了宝贵经验。他相信,我院团委将继承光荣传统、发扬优良作风,团结带领广大青年真抓实干,助推学院二次腾飞。

邵杰讲话

大会审议通过了大会选举办法和选举工作组成员建议名单。在安排新一届候选人与代表的见面后,选举有序展开。各个代表认真填写选票,在票箱前投下神圣的一票。大会审议通过了团委、学生会、学生科技协会的工作报告及工作章程。卞海勇宣读优秀学生干部表彰名单并为优秀学生干部颁发荣誉证书。

代表们认真投票选举

颁奖嘉宾与优秀学生干部合影留念

总监票人姜婷宣布大会选举结果,在场同学以热烈的掌声对新当选的委员们予以祝贺。

姜婷宣布选举结果

袁昌兵肯定了大会的成效。他要求各位学生干部做到进一步加强思想引领作用,增强创新意识,加强自身建设。最后,他表示,我院正处于改革发展的重要时期,望各位新当选委员牢记使命,在工作中不断开拓创新,取得更优异的成绩。

袁昌兵发言

17时,全体起立,奏《团歌》,在激昂奋进的歌声中,我院第八次团员代表大会、学生代表大会暨第七次学生科技协会代表大会圆满落幕。

新一届当选委员与嘉宾合影留念

(学生工作处)