我院与澳门城市大学签订友好交流协议

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:1526

12月1日下午,澳门城市大学校长张曙光、教务处处长兼研究生处处长蔡智明到访我院。我院院长吴昌政、副院长袁昌兵、教务处处长胡荣和国际合作交流处处长唐凤珍在学生活动中心204会见了来宾。双方就未来两校交流与发展签署了相关协议。

签订协议

吴昌政对张曙光校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学情况,提到了我院近几年在人才培养与师资引进等方面的重要举措,期待与澳门城市大学创建合作办学平台,共同推进高等教育的发展与创新。

张曙光介绍了澳门城市大学的总体概况。澳门城市大学前身为东亚大学,是一所综合性大学。近年来,在澳门政府的支持下,校区面积进一步增加,硬件条件也有了极大的改善,招生数量逐年增长,将与澳门其他大学进行错位发展。他肯定了文正学生各方面的综合素质,希望与我院开展更深层次的合作交流。

根据协议,两校今后将在短期交流研修与硕士研究生两个类型上建立和开展更多具体友好合作。

(港澳台办公室)