“峥嵘岁月·昂扬青春”——我院举行第四届舞蹈大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:1519

(顾雅雯/文 顾雅雯、殷豪杰、陈欣/图)12月2日晚6点,“峥嵘岁月·昂扬青春”我院第四届舞蹈大赛在学术报告厅隆重举行。我院副院长袁昌兵、学生工作处副处长祁素萍、艺术团舞蹈团专业导师梁倩,以及中国工商银行苏州吴中支行个人金融业务部副总经理张丽萍、苏州琦珺武术舞蹈艺术传播中心舞蹈总监项林颖担任本次大赛评委。学生工作处团学指导老师到场观看比赛。

全体嘉宾及演职人员合影留念

艺术团精彩的开场舞之后,比赛正式拉开帷幕。首先出场的是电子信息工程系的参赛队伍,舞者们轻快活泼的舞姿令观众眼前一亮。文学系、计算机工程系温婉明快的舞蹈风格与经济系、轨道交通工程系的豪迈不羁相映成趣,给大家带来一场视觉的饕餮盛宴。光电与能源工程系用动人舞姿让在场观众都感受到兰州筏工为将军用物资顺利送至重庆,不怕困难不怕牺牲的革命精神。

精彩绝伦的比赛现场

艺术系凭借舞蹈《触不可及》一举夺得本次大赛的冠军。舞者们身穿旗袍,用其精湛的舞姿勾勒一幅幅感人场景,带领现场所有人一起重回那个战火纷飞年代,回味那段令人难以割舍的感情。

颁奖嘉宾与冠军队伍合影留念

学院艺术团指导老师何玉表示:为了纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年,本届舞蹈大赛以“峥嵘岁月·昂扬青春“为主题,希望通过舞蹈作品的表现力和艺术性,感染青年学子,让青年一代铭记历史,奋勇向前。

一等奖    艺术系《触不可及》
二等奖    光电与能源工程系《大河行》