我院召开教学督导工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-02浏览次数:1701

3月1日上午,我院召开2015-2016学年第二学期教学督导工作会议。院长吴昌政,相关职能部门负责人、教学督导组全体成员及各系学工办主任出席会议并积极参与研讨。本次会议由副院长施盛威主持。

会议现场

施盛威介绍了本学期新聘教学督导组成员徐文华,并由院长吴昌政为其颁发聘书。她充分肯定了教学督导组的工作成效,感谢督导组成员长期以来对学院教学工作付出的辛苦努力,对教学督导工作的革新举措给予了较高评价,希望教学督导组继续贯彻落实学院整体工作指导方向,不断完善督导工作机制,保障学院教学质量与教学水平,助力学院向一流独立学院的目标迈进。

颁发聘书

施盛威主持

邹丽新代表督导组发言,他从常规工作、专题工作、应关注的一些问题等三个方面,总结汇报了上学期我院教学督导工作的完成情况。教学督导们认真履职,在完成听课、巡考、参加座谈会、汇编工作周报等常规工作的基础上,积极参与自有教师使用及履职情况调研、第六届教师课堂教学竞赛评分等专题工作,并配合学院做好教学信息反馈、学生科研活动与考研指导等工作。对教学过程中需要关注的一些问题进行了分析,从学生、教师、学院等不同角度提出了思考建议。在此基础上,他汇报了本学期的教学督导工作计划。

邹丽新发言

教务处处长胡荣、学生工作处处长卞海勇、实验与实习管理中心主任黄新先后结合本部门工作就学院人才培养与教学督导工作发言。随着学院应用型人才培养、自有师资队伍建设等工作的不断深化,相关职能部门将围绕教学中心工作做好服务与支持,进一步落实专业建设、教学研究、实践教学、校企合作等重点工作。

吴昌政讲话

吴昌政做总结讲话。他指出,文正学院本科教学水平的提升,离不开专业教师、管理团队等多方力量的支撑,教学督导队伍在规范教学秩序、监控教学质量、推进教学改革等方面为我院教学改革与应用型本科人才培养进程提出了许多实效性的建议。随着学院的转型发展,教学督导工作要坚持围绕人才培养这一中心工作,促进第一课堂与第二课堂的有机融合,发挥教学督导对教学过程的监控作用、对学生学习的督促作用、对教师教学的引导作用、对教学管理的辅助作用,全面提升人才培养水平。学院将认真听取、研究解决各位督导提出的问题、意见与建议,及时落实并反馈,希望督导组继续为我院教学工作提出宝贵的建议与对策。

(教务处)