我院第七期青年政校培训开班典礼暨第一次讲座圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-25浏览次数:1581

(万世婷/文 陈怡君、王莹琦/图)3月23日下午5:30,我院第七期青年政校培训开班典礼暨第一次讲座在学生活动中心202顺利举行。苏州大学团委书记肖甫青,材料与化学化工学部团委书记黄郁健,我院学生工作部部长、学生工作处处长(兼)卞海勇,团委副书记何玉出席开班典礼。本期参训学员为我院各学生组织推荐的2015级优秀学生干部以及全体2015级班长、团支书。

出席嘉宾

会议伊始,全体起立奏团歌。何玉介绍政校培训的内容和要求,并对培训纪律进行强调。她指出参训学员要争取在培训中主动学习,积极锻炼,不断提升综合素质。

卞海勇讲话

卞海勇在讲话中强调了政校培训是一个学习培训、交流分享和选拔发现人才的平台,并提出学生干部要在培训中理解、在工作中运用落实关于学生工作“三化”要求。同时,向学员们介绍了目前学院的工作重点和改革创新要求,对核心师资建设、实体系推进、应用型人才培养等方面的工作进行解读。

肖甫青讲话

肖甫青提出青年政校培训更是一个动员大会,他提出要落实共青团改革方案,首先必须立定脚跟,牢牢把握以团委为核心的“一心双环”组织格局;其次要加强思想引领,践行社会主义核心价值观;最后要不断巩固加强基层团支部相关工作建设。同时,他还对第二课堂成绩单和“青年之声”平台建设推进工作提出相关要求。

黄郁健讲话

开班典礼结束后,黄郁健进行了“从借桌子看学生干部的修养”的专题讲座。他对如何成为一名合格的学生骨干提出一系列建议。他从自身经历出发,强调要保持工作的热情和激情,做好上传下达的工作,学会提炼、总结。提问环节,在场的同学纷纷响应,与黄郁健就如何协调工作与学习的关系、说话方式的沟通技巧、如何保持工作热情等方面进行交流,现场氛围十分热烈。

现场提问环节

(学生处)