我院在第二届在苏高校大学生原创诗歌朗诵比赛中荣获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:1381

4月27日,由苏州市教育局主办,江苏科技大学苏州理工学院、苏州高职高专院校联席会议学工联盟、张家港市教育局承办的“青春诵苏州·飞young中国梦”第二届在苏高校大学生原创诗歌朗诵比赛在江苏科技大学苏州理工学院文心会堂举行。我院选送的作品《名为青春的歌》荣获一等奖,我院荣获优秀组织奖。

我院选手朗诵表演

第二届在苏高校大学生原创诗歌朗诵比赛于2017年3月份启动,共有来自苏州地区的25所院校参赛。为了准备本次比赛,我院文学与传播系团总支、学生分会先期在院内举办了以“为青春喝彩”为主题的原创诗歌朗诵作品征集,并在陈桂声、涂小马、张修龄、茆萌四位专业老师的指导下,从全院22件报名作品中确定由16国贸刘鸣乐、16环境设计朱子涵合创的作品《名为青春的歌》参加市赛。比赛当日,来自广播台的16新闻蒋珺竹、16控制夏盛希两名同学代表我院进行了诗歌作品朗诵。

获奖合影

本次比赛由南京理工大学诗学研究中心主任张宗刚教授、上海外语教育出版社副编辑黄新炎博士、张家港市委党校魏鑫副校长、张家港日报社庞瑞和副总编、中华吟诵学会理事陶晓丹老师担任评委。其中,陶晓丹老师在比赛点评环节,对我院选手的朗诵表演给予了高度评价,认为他们以自然说话形式呈现的语言状态也可以微微一笑很倾城,不禁让她联想起了贝微微和肖奈这两个电视剧中的人物角色。

获奖证书

在倡导全民朗读的当下,我院师生积极响应和参与这股文化浪潮,通过举办朗诵、读书、晨读、主持等多种形式的课外活动,丰富大学校园文化生活,培育同学们的文化正能量,而本次比赛成绩的取得也正是源自于此。

评委陶晓丹与我院选手亲切交流

(学生处)