我院面向创业学生开展企业经营法律法规宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:921

5月3日下午,“企业经营法律法规宣讲会”暨我院创业菁英提高班第五讲在活动中心204顺利开展。苏州市吴中区市场监督管理局开发区分局副局长陆群、俞艳勤,苏州市吴中区市场监督管理局开发区分局注册登记科科长张俊好任主讲嘉宾。我院学生发展中心主任王淼、创新创业中心负责人袁艳出席了本次活动。

宣讲现场

宣讲会上,张俊好根据多年的工作经验,为同学们总结出创业者最为关心的十二个法律问题。其中,他重点强调了签订合伙协议、公司章程等制度性文件存在的必要性。“企业的经营状况、信用情况等内容都将在网上公开”,张俊好提到,创业者应严格控制投资资产,并按时上交年报。同时,陆群提醒各位正在创业的同学们,应多加了解相关法律法规,避免因遗漏信息而对企业造成不良影响。

张俊好讲解企业法律法规

此外,俞艳勤就同学们对食品经营知识所关心的问题进行了讲解,包括食品经营主体分类,网络食品经营必备条件,十大典型食品安全案例等内容。随后,俞艳勤就同学们提出的开办食品加盟店,网店管理等问题一一进行解答,并鼓励同学多了解相关法律,并将其应用于实际生活问题中,扩展自身知识储备,防患未然。

俞艳勤作宣讲

“此次宣讲会为院内正在创业和拥有创业意愿的同学们解答了诸多问题”,王淼表示,今后将继续与相关部门开展合作,解决同学们在创新创业中遇到的实际问题。此次讲座不仅加深了同学们的企业经营法律法规意识,更体现了我院在鼓励创新创业的同时,提醒同学们不能越过法律的警戒线,做一个遵纪守法的创业者,努力为社会培育出更优秀的人才。

(创新创业中心)