我院与上海市复旦求是进修学院合作培养资本市场专项人才

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:1140

(翠文报记者:沈茜慧、贺一凡/文)5月5日下午,我院与上海市复旦求是进修学院“资本市场实训基地”合作签约仪式暨兼职教授聘任仪式在学生活动中心201举行。上海市复旦求是进修学院副院长赵昌运、东吴证券股份有限公司苏州现代大道营业部投资顾问顾万荣、华泰证券股份有限公司苏州吴中大道证券营业部总经理陆志洲等嘉宾出席仪式,我院院长吴昌政,副书记、副院长袁昌兵,调研员徐子良以及相关系科、职能部门负责人参加活动。仪式由副院长施盛威主持。
  施盛威向与会嘉宾的到来致以敬意和欢迎。她表示,复旦求是进修学院以做有思想的投资者为办学理念,拥有来自复旦大学全球校友会和金融行业专家的强大师资阵容,已形成独特的资本市场经营人才培养模式。这与我院金融学专业强化实践教学环节的思路不谋而合。金融学专业教学既需要追求高端国际化,也需要让学生“接地气”有机会参与市场实战活动。

施盛威主持签字仪式

赵昌运表示中国资本市场还很年轻,相比于发达国家还有很长的路要走。资本市场的规则有待完善,资本市场的运作精英更亟待培养。双方的合作就是要培养更多、更优秀的金融卫士,保卫中国自己的金融市场、资本市场。相信在双方的共同努力下,定能在金融专门人才实战培养上取得创新建树。随后,双方签署并互换合作协议文本。

赵昌运发言

双方签署并互换合作协议文本

吴昌政向赵昌运、顾万荣、陆志洲三位嘉宾分别授予兼职教授聘书。他对本次合作的积极意义给予了充分肯定。以实训基地的形式,引入知名院校、行业专家的优质课程既是对学院现有专业教学资源的有效补充,也是学院加强校校、校企合作思路的拓展与延伸。双方的合作以培养金融学应用型人才为出发点和归宿。他希望同学们能够充分利用课程资源,接触企业、了解市场、强化专业实践学习。

吴昌政向三位嘉宾分别授予兼职教授聘书

吴昌政致辞

顾万荣作为兼职教授代表发言。他表示,作为资本市场的老兵,进入学校感受到更多的是一份责任和使命。既是向同学们引介资本市场的运作规则,更要帮助金融学专业的学子们用理性的眼光看待市场的波诡云谲。

顾万荣作为兼职教授代表发言并进行主题演讲

仪式结束后,经济系系主任、博士生导师孙文基教授主持讲座,主讲人顾万荣先生从宏观经济运行与股市的关系、产业政策对市场的影响、上市公司发展规划判断等方面为同学们上了一堂理论与实践充分结合的金融学“专业课”。

(教学工作部、学生工作部)