我院成功举办“青年之声•民主议校”沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:1059

5月10日下午,我院学生会民主管理委员会在彼岸书香咖啡厅举办了一场“青年之声·民主议校”沙龙。我院副院长蒋峰,学生工作部部长、学生处处长(兼)卞海勇,后勤与资产管理处处长尹维军受邀出席,与来自全院的20余名学生代表就宿舍、食堂、校园基础设施建设等话题进行了面对面交流。

与会嘉宾

沙龙伊始,学生会民主管理委员会干事首先对本学期第一阶段的民管工作进行了汇报,详细介绍了失物招领、食堂卫生检查、物业交流、院方走访等具体工作的开展情况。

学生代表参与交流

在自由讨论环节,来自学生会、奖惩安全委员会、12个系科民管联络小组、11号公寓楼、13号公寓楼的20余名学生代表积极发言,不仅反馈了同学们普遍关注的宿舍设施、食堂卫生、物业维修、校园环境等方面的问题,还在校园绿化、设施配套、服务管理、文化建设等方面建言献策。例如,来自学生会生活部的温昊阳同学向学院提议,希望学院建设有文化的食堂,让食堂除了满足学生用餐需求之外,还能成为同学们日常校园文化活动的重要载体。

蒋峰发言

对于学生代表的提问与建议,与会老师均给予了详细的解答与记录。针对学院目前正在实施的16号宿舍楼建设工程,蒋峰副院长专门进行了详细通报,并向同学们表示院方会与施工方进行充分沟通,力求将施工对周边宿舍同学日常生活的影响降到最低。同时,也希望同学们能够对学院的建设工作给予充分的理解和支持。

沙龙现场

本次沙龙的举办,是学院学生民主管理工作改革的重要体现,旨在为我院学生提供一个轻松、灵活的民主议校平台。沙龙在半开放式的空间内举行,让同学与学院领导、老师之间有了一个更为亲近的交流机会,在轻松愉快的氛围中“倾听民声、体察民意、关注民权、凝聚民力”。

(学生处)