中组部“青年千人计划”专家到我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:1259

(刘秋祺/文 范子琦/图)5月17日下午,我院光电与能源工程系在3-201开展专业学术讲座,主题为微纳光伏与光电转换技术。本次讲座邀请到苏州大学物理与光电·能源学部教授、博士生导师、光电信息科学与工程学院副院长李孝峰为我院学子讲学。我院光电与能源工程系主任邹丽新,专业教师李珂出席了本次讲座。

讲座现场

邹丽新结合我院专业师资队伍建设以及实体系建设情况介绍了本次讲座开展的背景,并说明了开展本次讲座的重要意义。他表示:李教授作为中组部第三批“青年千人”,求学经历丰富,在学术上有很深的造诣,希望同学们通过本次讲座能够获得较大收获。

邹丽新讲话

讲座伊始,李孝峰向大家讲述了自己的求学经历。他希望通过自己的经历告诫所有同学认识自己、了解自己并学会选择,这样才能够探索出一条适合自己的道路。李孝峰从微纳光伏技术、微纳光学与热电子光电转换、太阳能光电化学转换、微纳光电转换的核心知识等四个方面介绍了相关技术的发展及应用。最后,李孝峰向在座同学分享了成为一名优秀研究生的宝贵经验。

李孝峰讲学

本次讲座获得了现场师生的一致好评。随着专业师资队伍和实体系建设工作的推进,学院在服务学生成长成才方面搭建了更广阔的平台。学术讲座是众多平台之一,对帮助学生树立远大理想、明确奋斗目标、了解世界前沿科学技术、制定职业规划等方面具有重要的意义。

(学生处)