我院举办高校舆情应对研讨暨校友返校活动新闻通气会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:979

5月18日下午,我院高校舆情应对研讨暨2007届校友返校活动新闻通气会在综合楼会议室召开。来自中国新闻周刊、新华日报、扬子晚报、苏州日报、姑苏晚报、新闻早八点、苏州新闻广播等媒体的资深记者围绕就会议主题畅所欲言、建言献策。

会议现场

会上,我院副书记、副院长袁昌兵对媒体朋友长期以来宣传、报道学院发展和人才培养成果所做的工作表示感谢,他向大家介绍了学院历史以及教育教学、学生管理、招生就业、创新创业、校企合作以及国际交流等方面的相关情况。招生就业处副处长(主持工作)宋丹对今年的招生政策以及招生情况进行解读,并期待媒体朋友能够对我院的招生宣传工作给予更大帮助。学生发展中心主任王淼向大家介绍了我院2007届校友返校活动的相关情况,并就该项活动的背景和亮点做了重点阐述。院长办公室副主任(主持工作)、新闻中心主任(兼)邢超从实际工作出发,围绕移动互联网背景下新闻传播的“去中心化”等话题,对舆情应对工作中的难点和困惑作了介绍。

与会人员发言

与会的媒体朋友长期在新闻采编一线,对高校宣传以及舆情应对有着丰富的经验。作为姑苏晚报首席记者的沈渊认为,对于平行志愿录取规则和今年录取批次调整的相关情况,很多考生、家长并不十分了解,希望文正学院相关老师通过媒体就有关问题进行解答。作为中国新闻周刊地方办副主任的周建琳表示,高校在对舆情事件进行回应时,“态度比能力更重要”,面对媒体时,态度一定要诚恳,用词要严谨;对事件要进行跟踪报告,让公众及时了解事件的动态;按照“第三方原则”,通过权威专家来正确解读事件。

媒体嘉宾发言

来自新华日报的盛峥记者、扬子晚报的顾秋萍记者、苏州日报的陆怡记者、新闻早八点的朱梦婷记者、苏州新闻广播的吴蔚青记者等,也就大家共同关心的问题谈了自己的看法,并提出了诸多建设性的意见和建议。

院长办公室祝仁涛、学生发展中心何玥等也参加了此次会议。

(新闻中心)