我院教师在全国高校外语教学大赛(江苏赛区)中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:660

2017526日至27日,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛决赛(江苏赛区)在南通大学外国语学院举行。经过两天激烈的角逐,我院大学英语青年教师陶婷婷凭借出色的表现,最终荣获本科综合组一等奖,我院大学英语负责人朱全明荣获优秀指导教师奖。

我院教师喜获佳绩

本次决赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业指导委员会与上海外语教育出版社共同主办,分为本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职职业英语组及高职通用英语组,共五个组别。经过初赛海选,本科综合组产生12名选手入围决赛。决赛分为授课与说课两个环节,授课前六名晋级说课环节,除了考验选手的教学基本功,更考验其临场反应能力。
在授课比赛中,我院陶婷婷老师以“What Makes Smart Cities Smart”为授课内容,凭借其深厚的教学基本功、丰富的教学活动设计、富有视觉冲击力的课件,成功晋级说课环节。在说课环节中,面对即兴材料“What Can Americans Learn from Confucianism?”,陶婷婷老师独辟蹊径,将跨文化交际理论和任务驱动下的评判性思维训练相结合,获得评委的一致好评,综合两天比赛成绩,陶婷婷喜获本科综合组一等奖。
我院外语系大学外语负责人朱全明、实习教师王佳丽全程陪同。为进一步提高参赛选手比赛水平,朱全明对比赛内容与技巧进行了精心指导,王佳丽在观摩比赛的同时,为参赛选手提供了各项后勤保障服务。

朱全明荣获优秀指导教师奖

陶婷婷喜获本科综合组一等奖