不负热爱,奔赴山海——我校举行2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布者:顾心竹发布时间:2023-06-18浏览次数:798

芳华六月,骊歌渐响。6月18日,我校在综合楼多功能厅举行2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式,仪式分四场举行,见证毕业生圆满完成学业,开启璀璨人生新篇章。校领导、各二级学院及相关职能部门负责人、全体毕业班班主任、毕业生家长代表和2400余名毕业生参加典礼。仪式分别由党委常委、副校长周高,党委常委、副校长毛小勇,党委常委、副校长吴昌政,党委常委、副校长黄涧秋主持。

毕业典礼开始,全体与会人员起立,奏唱国歌。

校长赵志宏上台致辞。他表示2023届毕业生是“不服输的一代”,具有高度的责任感和使命感,充分展现出了“特别能吃苦、特别能奉献”的当代大学生精神风貌。临别之际,赵志宏饱含深情地对毕业生们提出三点期望:一是期望大家成为责任使命的担当者,将理想融入到民族复兴中;二是期望大家成为勇毅前行的实践者,将汗水播撒在祖国大地上;三是期望大家成为浩瀚知识的探索者,将学习贯穿到生命长河里。于道各努力,千里自同风。他祝愿毕业生们心怀理想,在前进奋斗的道路上,一往无前,不负人生好时光;永葆热爱,在奔赴山海的征途中,披荆斩棘,破浪乘风不停歇;展翅高飞,在自由翱翔的蓝天下,扶摇直上,驰骋碧霄展宏图。无论何时,学校永远是大家最温暖的港湾;归航有期,母校期待大家常回家看看。祝福同学们毕业快乐!永远快乐!

计算科学与人工智能学院19计算机班彭斯研、数字经济与管理学院19金融班陈培希、城市与文化传播学院19播音班施陈佳仪、城市文化与传播学院21英语(w)班魏丽分别作为毕业生代表上台发言,并与全体毕业生共同宣读毕业誓词。彭斯研针对开学季刚步入学校的新生对校园不熟悉的情况,他将校园导览作为自己的毕业设计选题,完成了“苏城导览”小程序的开发和设计,目前已投入运行,用专业回馈母校,用技术赋能“我为群众办实事”。陈培希表示将始终怀抱对专业的热爱,不断学习和探索,为所热爱的领域贡献自己的力量,并以母校培养的优良品质为基石,不忘初心,砥砺前行。施陈佳仪代表19级毕业生祝愿学弟学妹们眼里有光,心中有火,创造属于自己的无悔人生。魏丽号召大家在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,放飞青春梦想;秉持“立学为民,治学报国”的家国情怀,把人生理想融入国家和民族的事业中,做好时代的接棒人。

城市治理与公共事务学院19法学班陈嘉缘的家长陈建坤、光学与电子信息学院19电科班王澄奕翔的家长陈晓红、智能制造与智慧交通学院19电气(中外合作)班郭泽晟的家长李琰、数字经济与管理学院21国贸(w)班顾胡悦的家长顾健分别作为家长代表发言。陈建坤表示毕业只是一个里程碑,并非终点,大家的新征途刚刚开启,愿大家带着真诚与坦荡勇往直前,回头看,轻舟已过万重山,向前看,前路漫漫亦灿烂。陈晓红希望大家要有一颗感恩的心,乐于回馈他人和社会;不忘初心,做一名有担当、有责任心的人,做一颗茁壮成长的年轻的“小白杨”。李琰从感恩和感动、勉励和祝福、期待和关注三方面,向所有学业有成的莘莘学子表达祝贺,向辛勤育人的各位老师致以感谢,向致力于培养优秀人才的学校献上崇高敬意。顾健希望学子们勿忘母校,感恩母校,支持母校发展,常回母校看看;勿忘老师,常念老师之博学,感恩老师之教诲,励志人生,成就梦想;勿忘同学,珍惜同学友谊,相互联系,互相鼓励,共同进步,共筑辉煌。

计算科学与人工智能学院副院长凌兴宏老师,光电信息工程系主任吴丹老师,轨道交通工程系主任姚林泉老师,城市文化与传播学院党委副书记、副院长陈国安老师分别给各位同学致毕业赠言。凌兴宏希望大家成为一个“德才兼备,以德为先”的人;一个运用“成功同心圆”法则完整、均衡自己的价值观、态度、行为的人;一个既有勇往直前精神又有海纳百川胸怀,既有理智又有激情,既自信又谦虚,既聪慧又善于表达的人;一个追寻理想和兴趣、终身学习和执行、深谙与人相处之道的人。吴丹希望各位同学在新的人生旅途中勇担使命、知行合一、开拓创新,让可敬成为大家的关键特征,用未来的作为获得社会对大家、对学校的普遍好评。姚林泉祝愿毕业学子在未来的道路上、个人成长中以及职业发展中都能够奋勇向前、再创辉煌,在实现个人价值的同时,也贡献自己的光和热,让这个社会变得更加美好。陈国安祝愿大家未来能成为胸怀天下心系祖国的时代精英;愿大家都能用一生的热情,坚持去做一件事,生命将会成为无限;愿大家始终不要放弃对人性最美好光辉的期待,对自然始终保持钟情与深情。

后勤服务人员代表柴雪妹也来到毕业典礼现场,她表示每一次和同学们聊天、谈心,都让她觉得开心和充实,能分享大家的快乐、分担大家的忧愁,使她觉得宿管这份本身平凡的工作因此变得更加有意义。她衷心祝愿毕业生们身体健康、开心快乐、工作顺利。

导师们为毕业生颁发毕业证书,毕业生代表上台领取毕业证书。党委副书记周玉玲,党委常委、纪委书记李萍,党委常委、副校长毛小勇,党委常委、副校长吴昌政分别宣读优秀毕业生、院长特别奖表彰名单,导师为获奖毕业生颁奖。

同学们9人一组依次上台,由各位导师为大家颁发学位证书、合影留念。

仪式现场,毕业生计算科学与人工智能学院19物联网(中外合作)班袁佳颖、数字经济与管理学院20会计班胡佳铭、毕业生城市文化与传播学院19日语班何琰、城市治理与公共事务学院22法学班孙欣怡用美妙的琴声为仪式增添色彩,导师为袁佳颖、何琰颁发学位证书。学校大学生艺术团联合会合唱团的同学领唱《绽放光荣》。

“凡是过往,皆为序章,所有将来,皆为可盼”。无论今后大家身在何方,永远是母校的牵挂,母校也永远是大家坚强的后盾和温暖的家。祝愿全体毕业生,坚守初心,勇敢向未来出发,一路风景,一路芳华。

(党委宣传部)