芮国强书记带队赴南京工程学院、江苏第二师范学院调研交流

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-30浏览次数:74

321日,我校党委书记芮国强率队赴南京工程学院和江苏第二师范学院调研交流,党委常委、组织部部长孙德芬,党委办公室(校长办公室)主任张海洋,实验室建设与管理中心主任许宜申,学科建设与科研工作处副处长刘海燕陪同调研。

南京工程学院党委书记孙爱武对我校一行表示热烈欢迎,他就一流应用型本科高校建设路径介绍了南京工程学院的经验做法,并简要介绍了学科专业双龙头一体推进、条件建设、作风建设、科技服务和国际合作交流等方面取得的成绩,表示希望双方进一步强化交流,共同推进应用型高校高质量发展。

南京工程学院朱松青副校长围绕弘扬行业传统,坚定应用办学;注重内涵发展,提升办学实力;深化产教融合,强化办学特色;实施登峰计划,全面争创一流等4方面详细介绍了学校办学情况。

江苏第二师范学院党委书记王鲁沛对我校一行来访表示热烈欢迎,并从办学历史、校区建设、教育特色、学科专业和国际合作交流等方面简要介绍了学校情况。王鲁沛书记表示,江苏第二师范学院始终弘扬践行教育家精神,勇担教师教育使命,正向着建设国内有重要影响的、教师教育特色更加鲜明的教学研究型高水平师范大学目标迈进。

芮国强书记对南京工程学院和江苏第二师范学院的热情接待表示感谢,并从办学历史、学校现状、三大任务和面临的困难等方面简要介绍了我校情况。芮国强表示,南京工程学院作为全国高等学校应用型本科院校专门委员会主任委员单位,全国应用型高校研究生教育发展联盟副理事长单位,在应用型本科高校建设上取得了卓著成绩,是全国应用型高校改革发展的旗帜,此次来访,就是要把南京工程学院成功的办学经验带回去,推动学校各项事业高质量发展。芮国强表示,江苏第二师范学院作为一所以教师教育为主体、以培养小学和学前师资为重点的省属普通本科学校,在人才培养、科学研究、学科专业建设和校友工作等方面取得了显著成效,尤其在凝练办学特色方面值得我校认真研究学习,希望两校进一步增进沟通交流,助力各自事业高质量发展。

我校相关职能部门负责人分别和南京工程学院、江苏第二师范学院对口部门负责人就相关业务工作进行了深入交流。

我校一行还走访参观了江苏第二师范学院教育科学学院和中华优秀传统文化传承基地。

(党委办公室(校长办公室))