江苏省档案馆领导一行来我校调研交流

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-20浏览次数:62

为进一步落实校馆战略合作协议和深入推进馆校协同,6月19日下午,江苏省档案馆二级巡视员栾宁丽、省档案馆技术保护处副处长王伟伟、一级主任科员赵慧敏,南京大学信息管理学院教授、博士生导师吴建华一行来我校开展调研交流,交流座谈会在我校综合楼三楼大会议室举行。我校党委书记芮国强,党委常委、副校长黄涧秋,党委办公室(校长办公室)主任张海洋,城市治理与公共事务学院党委书记解燕、讲座教授张照余、客座教授吴品财、档案学专业全体教师陪同调研,会议由黄涧秋主持。

芮国强致欢迎词,他对江苏省档案馆一行的到来表示热烈欢迎并对省馆及南京大学对我校档案学专业建设和学科发展的大力支持表示感谢。他向来宾介绍了我校转设以来的基本情况,重点介绍了档案学专业在应用型人才培养方面的创新举措和取得的阶段性成果。

余亚荣对档案学专业的建设情况和科研工作进行了详细介绍。他提到,苏州城市学院档案学专业秉承“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念,通过与江苏省档案馆的战略合作及省内多家档案部门的紧密联系,全面开启应用型人才培养转型,对省档案馆在我校挂牌“江苏省档案技能实训基地”,确定我校为江苏省档案职业人员专业技能竞赛承办方表示由衷的感谢。

在馆校协同交流研讨环节中,与会人员就如何加强馆校合作、促进科技项目成果转化、专业高质量发展等进行了深入讨论。吴建华教授结合我校人才培养定位,对我校进一步做好专业建设提出人才队伍有特色、学科建设有重点、应用型人才培养有层次等建议。

栾宁丽对我校档案学专业在转设后取得的成效表示赞许。她表示,江苏省档案馆将进一步加强与苏州城市学院的全面合作,共同推动档案学科发展和档案专业人才培养,并表示在后续的专业发展与建设方面将继续与我校专业加强合作,提升档案学专业的人才培养质量。

此次调研交流会的成功举行,标志着苏州城市学院与江苏省档案馆在档案学科建设和人才培养方面的合作迈上了新的台阶,为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。

(城市治理与公共事务学院)