喜报!我校首次获批江苏省工程研究中心

发布者:顾心竹发布时间:2024-07-28浏览次数:11

近日,江苏省发展和改革委员会公布了2024年江苏省工程研究中心的立项名单,我校申报的“江苏省先进感知与智能装备工程研究中心”成功获批。这是我校首次获批江苏省工程研究中心,也是我校在省级科研创新平台建设中取得的又一重大突破。

江苏省先进感知与智能装备工程研究中心主要围绕“机器视觉与智能检测装备”“先进感知技术与智能交通装备”“建造机器人与智能建造监测技术”及“工业装备故障诊断与智能运维”开展系统性研究。通过聚焦智能制造、智能交通和智能建造行业的共性核心关键技术,开展先进感知技术与智能装备研发工作,形成面向产业需求的核心关键技术体系,推进高端装备产业发展,助力地方经济产业转型升级。

江苏省工程研究中心是江苏省创新体系的重要组成部分,是由具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。此次江苏省工程研究中心的成功获批进一步优化了我校科研平台布局,深化了学校与企业的产学研合作,推动了我校科技创新发展,为学校建设高水平应用型大学提供了重要支撑。

(学科建设与科研工作处、智能制造与智慧交通学院)