我校拓新招生宣传工作模式 重点生源中学数量稳步提升

发布者:顾心竹发布时间:2024-07-30浏览次数:11

生源中学是学校人才培养的蓄水池,生源质量关乎学校高质量发展。为切实提高我校生源质量和重点生源中学数量,2024年我校招生宣传工作首次采用校院协同、分区负责的宣传模式,充分调动校院联动优势,利用宣传视频轮播、户外广告投放、媒体矩阵助力、直播预热造势等,构建多维度、多层级、立体化的宣传工作体系,进一步提升学校社会关注度与美誉度。

学校党政领导高度重视,充分发挥示范引领,领导班子全员上阵,化身“苏城院代言人”,深入高招咨询会和生源中学一线,向优秀学子详细介绍苏城院,精准解读招生政策,面对面为考生和家长答疑解惑,全方位、多角度推介学校。

各学院(部)踊跃参与招生宣传活动,遴选业务精湛、责任心强的老师组建招生宣传队伍,积极参与“走进学院”系列微信推文和电子书制作,组织拍摄学院宣传片,向考生和家长展示学院办学成果和特色。优秀学子化身“专业推荐官”,通过宣传视频发出诚挚邀约;参与“学霸说——我的大学和专业”视频直播,分享大学生活和学习经验,助力招生宣传。“全校动员、全员参与”成效显著。

6月10日-7月2日,持续开展招生电话咨询热线、分省分区QQ咨询、招生网智能机器人、线上平台、线下咨询会、生源中学宣讲、校园开放日现场接待等多种形式招生宣传活动。139人深入省内各地高招咨询会和生源中学开展117场次的招生宣传活动,累计咨询量近60000人次;参与教育部、省内外线上咨询会10场,线上回复咨询量近10000人次;“升学季”校园开放日期间,接待考生及家长来访咨询126组次400余人,生动全面展示学校办学情况和人才培养成果,深受好评。通过师生合力,多措并举,切实提升招生宣传广度与深度。

此外联合腾讯教育开展系列主题视频直播,依托二级学院开展“学院巡礼”“专业探秘”系列主题直播宣讲,全天候不间断直播15场次;积极参加新华日报、现代快报、江苏招生考试网、中国教育在线、升学在线等主流媒体高招季招生宣传活动,回应高考热点话题,解读招生亮点政策,亮出苏城院高招名片。

全校师生勠力同心、齐心协力,线下答疑不辞辛劳,线上咨询周到贴心,传播苏城声音,讲好苏城故事,为学校高质量发展选推“好苗”。今年我校录取新生中,省内生源15人以上中学8所,生源10人以上中学37所,省内重点生源中学数量继续稳步提升。

通过创新宣传方式,强化纪律要求,完善制度保障,提升服务细节,2024年招生工作取得了一些成绩,今年我校录取省内物理类考生最高分601分,创下历史新高。招生宣传工作一直在路上,招生就业处将一如既往、全力以赴,发挥校院协同,汇聚师生合力,努力扩大学校影响力和朋友圈,持续提高学校生源质量,为助力学校建设国内一流高水平应用型大学目标达成而不懈努力。

(招生就业处)